Сухожаровой шкаф ST-2

СШ2090

Новый товар

Сухожаровой шкаф ST-2  для качественной стерилизации инструментов и прочего косметологического инвентаря. Этот аппарат обрабатывает инструменты термически, поэтому не подвергает инструменты коррозии.

Подробнее

4 Товары

In stock

4 500 руб

Описание

СУХОВОЗДУШНЫЙ ТЕРМОСТАТ

Дезинфекция и стерилизация инструментов

Сухожаровой шкаф ST-2 для качественной стерилизации инструментов и прочего косметологического инвентаря. Этот аппарат обрабатывает инструменты термически, поэтому не подвергает инструменты коррозии. Предназначен для дезинфекции маникюрных и педикюрных инструментов до процедуры, а также для чистки после. Внутренний блок термического стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали. Внутри прибора есть специальный съемный контейнер для хранения и стерилизации инструментария.

Характеристики

  • Терморегулятор: от 0 до 200 °C 
  • Таймер: от 0 до 60 минут 
  • Напряжение: 220 В 
  • Мощность: 300 Вт
  • Боковые ручки: из дерева

Размеры

  • Внешние размеры: 310Х140Х180 мм 
  • Объем рабочей камеры составляет около 1,8 литров. 
  • Размер внутренней камеры: длина- 25 см, ширина- 12 см, глубина — 6 см

Дезинфекция и стерилизация инструментов.

Очистка инструментов после проведенной процедуры делится на три этапа:

  1. Дезинфекция. 
  2. Предстерилизационная очистка. 
  3. Стерилизация.

Дезинфекция – обязательная экспозиция инструментов в дезинфицирующем растворе. В это время происходит уничтожение различного рода бактерий, возбудителей инфекционных заболеваний, микроорганизмов, грибов, вирусов.

Следующий этап - предстерилизационная очистка — это комплекс мероприятий, направленных на удаление белковых, жировых, механических загрязнений, а также остатков дезинфицирующих средств. В настоящее время наиболее перспективными являются дезинфицирующие растворы, позволяющие совместить дезинфекцию и предстерилизационную очистку.

Стерилизация – это завершающий этап в обработке инструментов. В процессе стерилизации уничтожаются не только устойчивые микроорганизмы, но и их споры. Стерилизацию инструментов проводят с целью умерщвления на них всех патогенных и не патогенных микроорганизмов, в том числе их споровых форм. Для стерилизации инструментов разрешены воздушные и паровые стерилизаторы. В воздушных стерилизаторах (сухожара­х) используется сухой горячий воздух. При стерилизации горячим воздухом возбудители болезней уничтожаются высокой температурой (180-200 °С) в течение 60 минут.

При стерилизации инструментов лучше всего использовать крафт-пакеты. Одноразовый крафт-пакет предназначен для воздушной или паровой стерилизации маникюрного инструмента и его послестерилизационного хранения. Содержит индикатор, отображающий качество проведения стерилизации – цвет индикатора изменяется в зависимости от метода и режима стерилизации. Крафт-пакет изготавливается из специальной бумаги высокой плотности и обеспечивает стерилизацию инструмента, исключая попадания влаги внутрь пакета или появления конденсата. Стерилизованный инструмент может храниться в запечатанном крафт-пакете, обеспечивающем герметичность, до 20-50 суток без нарушения стерилизационного режима. При выполнении маникюра, крафт-пакет с инструментом открывается при клиенте, который может проконтролировать качество стерилизации по значению индикатора - после успешной стерилизации цвет индикатора изменяется на коричневый или темно-розовый.

Источник материала о дезинфекции и стерилизации инструментов - блог мастер красоты.

Отзывы

Оценка 
2018-01-12

Соответствует

Сухожар соответствует заявленным параметрам. Доставили быстро. Нужен наверное только тем, кто профессионально занимается. Лучше всё-таки купить и как то обезопасить себя и своих клиентов. Для домашнего использования думаю не нужен.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Сухожаровой шкаф ST-2

Сухожаровой шкаф ST-2

Сухожаровой шкаф ST-2  для качественной стерилизации инструментов и прочего косметологического инвентаря. Этот аппарат обрабатывает инструменты термически, поэтому не подвергает инструменты коррозии.

В этой категории 7 товаров: